Retail & Development Business Summit 2019

Сотрудники компании «РИМ-СТРОЙ» приняли участие в VII бизнес-саммите Retail & Development, который состоялся в Киеве.

Деловая встреча проходила по тематическим секциям, каждую из которых модерировал опытный ментор. "В целом можно говорить, что рынок подрос в товарообороте на 10-15% в 2019 году. Из ярких событий у нас – это открытие второго магазина Decathlon, открытие H&M", – рассказал основатель Ukrainian Retail Association Андрей Жук.

Участники саммита уверены, что почти 40% посетителей торговых центров стремятся не только скупиться, но и хорошо провести время. Поэтому, спросом среди украинцев пользуются и фудзоны – относительно новый формат ритейла.

"Еда – это базовая потребность человека и они всегда будут есть. Будут просто выбирать и думать качественно или нет, дорого или не дорого. Но то, что эта тенденция стабильна и у нее есть предпосылки к росту – это так", – пояснил основатель проектов Ulichnaya Eda и Бухта Food Station Роман Тугашев. Чтобы торговая недвижимость и розничная торговля в Украине развивались и в дальнейшем, нужно прислушиваться к пожеланиям клиентов и не отставать от мировых тенденций, уверены участники саммита.

В этом году в работе бизнес-саммита Retail & Development приняли участие полтысячи владельцев и топменеджеров компаний в сфере розничной торговли и коммерческой недвижимости. Они уверены, что это мероприятие является позитивным толчком в развитии не только этих отраслей, но и экономики в целом.